Die aktuelle Ausgabe zum Download:

GLüCKLICH

VfB VIP-Geflüster

Es waren schwierige Wochen für den VfB Stuttgart. Nach dem Unentschieden im ersten Champions-League-Spiel erfüllte die Mannschaft von Markus Babbel im DFB-Pokal mit dem Sieg gegen den VfB Lübeck das Minimalziel. Dabei mussten die VfB-Fans am Abend des 24. September einiges an Geduld aufbringen, bis sie nach Ende der Verlängerung endlich den Einzug ins Achtelfinale feiern konnten: Am Ende besiegte die Stuttgarter Elf den VfB Lübeck mit 3:1.

Nicht passiv werden
VfB-Cheftrainer Markus Babbel zeigte sich zwar glücklich über das Weiterkommen – war aber enttäuscht, wie sich seine Mannschaft vor allem in der ersten Halbzeit präsentiert hatte: „In der zweiten Halbzeit haben wir dann gut reagiert und uns viele Chancen erarbeitet. Es war wichtig, dass wir in der Verlängerung nicht passiv geworden sind, sondern weiter die Entscheidung gesucht haben. Am Ende haben wir verdient gewonnen.“

leer
Mit den Frauen zum Fussball: LBBW Immobilien- Mann Andreas Klingler und Oberbürgermeister Dr. Wolfgang Schuster.
leer
FMB-Vorstand Dr. Achim Egner mit dem Chef der TSG Hoffenheim Jochen A. Rotthaus.
leer
Ministerpräsidenten-Bruder Achim Oettinger mit Frau Anja.
leer
Bernd Leonhard, Chef bei Ensinger, mit den VfBOffiziellen Meisi Eck und Jochen Röttgermann.
leer
EnBW-Werbechefs Dr. Norbert Jäger und Gabriele Tacke.
leer
Festwirt Dieter Klauss mit Sohn Sandro und Innenausstatter Henry Schweizer.
leer
Gazi-Chef Dr. Eduardo Garcia mit Sohn Manuel.
leer
Mercedes-Mann Dr. Joachim Schmidt mit Octanorm-Geschäftsführer Hans Bruder.
leer
Festo-Vorstand Eberhard Veit und Immobilienexperte Jürgen Pflugfelder.
leer
Marcus Benz, Inhaber von Walter Knoll, mit Schäffler Gruppen-Vorstand Dr. Jürgen Geißinger und Begleitungen.
leer
Stv. Chefredakteur der Stuttgarter Nachrichten Wolfgang Molitor mit Natascha Sage.
leer
Zahnarzt Dr. Guido Andreas Petrin und Mercedes-Verkaufsleiter Markus Böckendorf.

Ein fulminanter Schluss
Weitaus besser lief es für den VfB drei Tage später in der Bundesliga. Auswärts gegen Eintracht Frankfurt hatten sich die Spieler um Kapitän Thomas Hitzlsperger einiges vorgenommen. Dass der neue Mut belohnt wurde, dafür sorgte Stuttgarts Youngster Julian Schieber mit zwei Treffern in der ersten Halbzeit. Und zehn Minuten nach der Halbzeitpause machte der VfB-Kapitän selbst mit einem fulminanten Schuss zum 3:0 alles klar.

Ein Schritt in die richtige Richtung
„Das war heute ein sehr wichtiger Sieg und eine geschlossene Mannschaftsleistung von uns“, so Hitzlsperger nach dem Spiel. „Jeder einzelne hat sehr diszipliniert gespielt. Wir haben die Zweikämpfe gewonnen und unsere Torchancen genutzt.“ Julian Schieber war glücklich über seine beiden Treffer – und sein Trainer umso mehr: „Für Julian freue ich mich, dass er getroffen hat. Er war im Training sehr engagiert und hat sich diesen Einsatz verdient. Das Spiel war ein Schritt in die richtige Richtung.“ Nämlich weiter nach oben. (VP/RC)